La semilla de aguacate (VI). Desarrollo del tallo
La semilla de aguacate (VI). Desarrollo del tallo
El creciemiento de la raíz es espectacular, en apenas unos días la raíz ha crecido varios centímetros. Además la semilla cada vez está más agrietada, por lo que parece que pronto se empezará a desarrollar el tallo. Pero mejor verlo en una foto:
El creciemiento de la raíz es espectacular, en apenas unos días la raíz ha crecido varios centímetros. Además la semilla cada vez está más agrietada, por lo que parece que pronto se empezará a desarrollar el tallo. Pero mejor verlo en una foto:
Existen tres razas de aguacate: Mejicana, Antillana y Guatemalteca. La raza Guatemalteca presenta caracteres intermedios con respecto a las otras dos razas. La mejicana es más tolerante al frío y más sensible a los suelos salinos que la Antillana. Los frutos de la Mejicana son de pequeño tamaño y contienen un alto porcentaje en aceite, mientras que en la Antillana ocurre justo lo contrario.
El comercio mundial está especialmente dirigido a los mercados europeos; 60% del total es consumido por Francia seguido en orden de importancia por Alemania, el Reino Unido e Italia. Los principales productores son: Méjico, Estados Unidos, China, Indochina, Filipinas, Israel, Argelia, Cuba, Kenia y España (Islas Canarias).
La altura más adecuada para el cultivo de cada planta (fuente www.infoagro.com)
La altura más adecuada para el cultivo de cada planta (fuente www.infoagro.com)
ALTURA | ||
De 0-1.000 msnm | 1.000-1.500 msnm | 1.500-2.500 msnm |
Simmonds Catalina Booth 8 Booth 7 Masutomi Kahalú | Choquete Kahalú Hall Simpson Booth 8 Guatemala Fujikawa Itzama | Nabal (G) Azteca Fuerte Hass Ettinger Wurstz |
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